家にあるとなにかと便利なストック食材のひとつ「切り干し大根」。今回は酢の酸味をきかせた、さっぱり副菜レシピをご紹介します。箸休めやあと一品ほしいときにぴったりですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
切り干し大根ときゅうりのごま酢サラダ
切り干し大根ときゅうりのごま酢サラダ
シェルファさん
切り干し大根は戻して水気を切り、せん切りきゅうりと合わせます。ポン酢とごま油で和えて、味がなじめばできあがり。
切り干し大根ときのこの甘酢和え
お酢の基本配合再確認!?パッパッとヘルシーな1品♪切り干し大根とキノコの甘酢和え
kitten遊びさん
きのこと豆苗はレンジでチン。カニカマで彩りと旨味をプラスします。甘酢は、しょうがのさわやかな風味をきかせるのがポイント。
配信: フーディストノート