「毎日食べたい」「定番商品にして」私のアンテナがバリ3すぎる【マック新商品】

「毎日食べたい」「定番商品にして」私のアンテナがバリ3すぎる【マック新商品】

第6287回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
「このペッパーに私のアンテナがバリ3!」というCMでおなじみ(?)のマクドナルドの限定商品をピックアップ!

大復活した人気バーガー3種

マクドナルドは2023年5月31日(水)に、平成時代に発売して人気を博した「たまごダブル」(単品460円~、バリューセット760円~)と「焙煎ごま えびフィレオ」(単品450円~、バリューセット750円~)、「ジューシーチキン ブラックペッパー」(単品440円~、バリューセット740円~)の3商品を“平成バーガー”として期間限定発売しました。
※全国のマクドナルド店舗で発売(広島県・山口県岩国市および一部店舗は除く)
※表示価格は店頭税込価格です

「毎日食べたい」「定番商品にして」私のアンテナがバリ3すぎる【マック新商品】

ビーフパティ2枚とたまご、ベーコン、スパイシーなソースなどを組み合わせた「たまごダブル」(1998年初登場)や、ぷりぷり食感のえびカツにこだわりの2種類のごまソースを合わせた「焙煎ごま えびフィレオ」(2006年初登場)も気になります。

しかし今回は、“私のアンテナがバリ3!”の「ジューシーチキン ブラックペッパー」(2009年初登場)を詳しくチェック!

サクサクでピリッと辛いチキンが最高!

同商品は、もも肉を使用したチキンパティとマヨソース、レタスをゴマつきバンズでサンドしたシンプルなバーガーです。

「毎日食べたい」「定番商品にして」私のアンテナがバリ3すぎる【マック新商品】

チキンパティの衣はサクサクとした心地よい食感に仕上がっていて◎。噛むたびにジューシーなチキンの味わいが感じられるし、ほんのり甘いマヨソースとピリッと辛いブラックペッパーの風味がよく合っています。フレッシュなレタスのシャキシャキ感もよいですね。チキンの味付けにガーリックやオニオンも使われているから、深みのある味わいが楽しめ、私のアンテナもバリ3になりました!

「毎日食べたい」「定番商品にして」私のアンテナがバリ3すぎる【マック新商品】

ちなみにネット上には「毎日食べたい」「定番商品にして」「ジューシーチキン赤とうがらしも復活させて」「ジューシーチキンが一番おいしい」などのような声がありますね。

平成バーガーの販売期間は、6月下旬までの予定となっています。気になる方は早めにチェックしてください。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。