罪悪感ナシ!超ヘルシーな「かぼちゃと豆腐クリーム」のレシピ

冷凍かぼちゃ大好き!

5月もおしまい!おつかれさまです、8歳もうすぐ4歳姉妹おかん、ヨシダダケです。

冷凍かぼちゃって、便利ですよね!生のかぼちゃも買いますが、かたーーい生のかぼちゃを包丁で切るの、けっこう恐怖心があるのは、ワタシだけ?!その点、冷凍かぼちゃはカットされててすぐ料理に使えて便利!ついついストックしてしまいます。

ヘルシーなかぼちゃクリーム!

甘いものも食べたいけど、食べ過ぎたらカロリーも気になる…!そこで、かぼちゃを使って、超ヘルシーな『かぼちゃと豆腐クリーム』のレシピをご紹介させてください。

安心してください。ワタシのようなズボラおかんでも、すぐ簡単に!作れます。

☆材料☆
・冷凍かぼちゃ75gくらい
・絹豆腐150g
・うらごしカッテージチーズ35g
・ラカント(なければ普通の砂糖)20g
・おからパウダー10g
・バニラエッセンス数滴
・塩無し素焼きナッツ類(お好みで)