レタスを丸ごと買ったら、新鮮なうちに食べ切りたいですね!今回は、ウェブサイト「週末の作り置きレシピ」が人気のフーディストスガさんに、レタスを1玉使ったレシピをご紹介いただきます。シャキシャキ食感で、箸休めやお弁当おかずにぴったりですよ♪
レタスのめんつゆ浅漬け
【野菜ひとつ】レタスのめんつゆ浅漬け
スガさん
ちぎったレタスをもんで調味料に漬けるだけ!めんつゆと酢、ごま油の甘辛味でレタスをたっぷりと食べられます。
レタスのおかか浅漬け
【野菜ひとつ】レタスのおかか浅漬け
スガさん
酢の酸味をきかせた、ノンオイルでさっぱりとした味わい。かつおぶしの旨味でレタスがやみつきのおいしさに♪唐辛子のピリ辛がアクセント。
配信: フーディストノート