「コンビニの味ではない」「毎日食べたい」セブン人気商品が復活

「コンビニの味ではない」「毎日食べたい」セブン人気商品が復活

第1675回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
セブンで今年1月に開催された北海道フェアが楽しかったという方は多いはず。そんなみなさんに朗報です! 再び北海道フェアが始まります。

「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」

セブン-イレブンでは2023年6月6日(火)から北海道グルメフェアが開催されます。「阿部商店監修 いかめしおむすび」や「札幌八乃木監修 みそら~めん」「Suage監修 チキンと野菜のスープカレー」「梅光軒監修 旭川醤油ラーメン」などのように、北海道グルメが多数ラインアップされているんです。

今回はそのなかから2023年6月5日(月)以降順次発売となった「札幌パークホテル監修 黒と白のドリア」(税込648円)をピックアップ!

「コンビニの味ではない」「毎日食べたい」セブン人気商品が復活

札幌の老舗ホテル“札幌パークホテル”が監修した商品で、「黒ドリア」と「白ドリア」がひとつになったものです。

1食当たりの熱量は597kcal、たんぱく質19.9g、脂質22.5g、炭水化物80.1g(糖質77.5g、食物繊維2.6g)、食塩相当量3.2gとなっています。

今回もうまい!

同商品は、前回の北海道フェアでも販売されていた商品で、ネット上には「コンビニの味ではない」「贅沢だった」「毎日食べたい」「ボリュームがある」などのように、よいコメントがあがっている一品です。

筆者も以前食べていますが、今回も再び購入。

ひとつの容器の中に黒と白のドリアが入っていて、なかなかインパクトのある見た目ですよね。

「コンビニの味ではない」「毎日食べたい」セブン人気商品が復活

ワインのきいたデミグラスソースを使用した「黒ドリア」はコク深い味わいで、ごろっとしたサイズ感の鶏肉が使われています。一方で「白ドリア」は、生クリームを使ったクリーミーなホワイトソースにエビとあさり、ブロッコリーが入っていますね。

「コンビニの味ではない」「毎日食べたい」セブン人気商品が復活

味わいが異なる2種類のドリアは別々に食べてもおいしいし、混ぜて食べても◎。1度に3種類の味が楽しめる、お得感ばっちりの一品です。久しぶりに食べましたが、今回もすっごくおいしかったですよ。

「コンビニの味ではない」「毎日食べたい」セブン人気商品が復活

前回のフェアで同商品にハマったみなさんは、この復活発売をお見逃しなく!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。