お得感がすごい…松屋の『豚焼肉定食』が“3倍”になった

お得感がすごい…松屋の『豚焼肉定食』が“3倍”になった

第6289回 今日のこれ注目!ママテナピックアップ
安くて、手軽で、しかもガッツリ食べられる牛丼チェーン。今回は松屋のメニューを紹介します。人気の「豚焼肉」が分厚くなったことを知っていましたか? およそ3倍になったらしいですよ。

「豚焼肉」が神メニューに!?

メインは「牛めし」ではあるものの、その他のメニューも人気の松屋。以前から「豚焼肉定食」を好んで食べていたのですが、2023年5月23日(火)より“肉厚”=約3倍になって再登場!

松屋いわく、「肉厚豚焼肉定食」(税込600円~)は、“ジューシーで旨味たっぷり、分厚い豚焼肉をごはんと一緒に楽しめるメニュー”とのこと。90円プラスすれば、「鬼おろし」、「のりキム」、「ネギダレ」の3種の小鉢からトッピングを選ぶことができるし、また「豚生姜焼定食」も対象です。しかも、「ちょうどいい量が食べたい」という要望に応え、1枚(4切)から4枚(16切)まで選べるんですよ。

満足感がハンパない

発売からしばらく経ってしまいましたが、ようやく松屋へ行けました。「肉厚豚焼肉定食」・2枚・のりキムを選びました。ちなみに今回もテイクアウト。

お得感がすごい…松屋の『豚焼肉定食』が“3倍”になった

まずが厚さチェック。以前は薄いお肉がたくさん入っていましたが、どうなった?

お得感がすごい…松屋の『豚焼肉定食』が“3倍”になった

たしかに分厚くなっている!

お得感がすごい…松屋の『豚焼肉定食』が“3倍”になった

味については、ソースとトッピングによって変わるので割愛しますが、やはりこの厚みは魅力的ですね。以前とは比べものにはならないくらい食べごたえありです。1枚で4切なので、正直「少ないかな」と思っていましたが、1切でごはん5口はいけちゃうので、まったく問題ありませんでした!

「肉厚豚焼肉」だけでも十分すぎるほどのボリュームですが、デミグラスハンバーグや麻婆豆腐とのセットもあるので、食いしん坊さんはこちらも要チェックです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。