カリカリのもやしがやみつきになる副菜レシピのご紹介です!おつまみにもおかずにも大活躍間違いなし♪
材料 (2人分)
もやし … 1袋(200g)
オリーブオイル … 大さじ2
☆調味料
酒 … 小さじ2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
粉チーズ … 大さじ2
片栗粉 … 大さじ2
手順
1. ボウルにもやし、☆を入れて混ぜる。
2. フライパンにオリーブオイル半量(大さじ1)を入れて中火で熱し、1を入れて丸く平らに形をととのえ、フライ返しなどで押さえながら焼き色がつくまで焼く。
3. お皿に一度取り出し、フライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1)を加え、裏返してフライパンに戻し入れる。カリカリになるまで中火で5〜6分ほど焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。