「ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼」
セブン-イレブンは「ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼き豚丼」(税込734円)を、2023年6月5日(月)以降順次発売しました。
販売地域:全国
この商品は、現在開催中の北海道グルメフェアの商品として発売されたものです。帯広発・豚丼の銘店「ぶたはげ」が監修したどんぶりで、ロース肉をじっくりと炭火で炙り、甘くて濃い醤油だれを初夏にふさわしいピリ辛味に仕上げたのだとか。
1食当たりの熱量は689kcal、たんぱく質29.1g、脂質18.4g、炭水化物104.2g(糖質99.2g、食物繊維5.0g)、食塩相当量3.3gです。
ボリューム満点で大満足!
ぶたはげ監修の豚丼は、以前にも販売されていたことがあり、すごくおいしかった記憶があったので今回も購入しました。
電子レンジで温めてフタをはずすと、なんか肉の量が少ないかも……。
でも、1枚ずつご飯の上に移したら普通に量が多かった。さっきは肉が重なっていたせいで、少なく見えたようです。
しかも肉がすごく大きい! セブン-イレブンでいろんな弁当類を食べてきましたが、こんなに大きい肉が入っていたのは初めてかもしれません。
甘辛い感じの醤油だれと香ばしくて噛みごたえのある豚肉が絶妙にマッチ! 胡椒とラー油の味わいがアクセントになったネギと一緒に食べれば……文句なしのおいしさですね。
以前食べた豚丼にはネギがなかったので、味に変化が生まれてすごく楽しめました。量にも味にも大満足できる一杯だと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。