クリーミーなアボカドとコクと塩気のあるチーズを組み合わせれば、濃厚でまろやかな一品が完成!今回はこの2つを組み合わせた、トースターで作れるレシピをご紹介します。火を使わずに作れるので楽ちんですよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
アボカドエッググラタン
最高にあかんアボカドの食べ方
「アボカドエッググラタン」
茹で卵一個をマヨ大さじ2と塩胡椒、コンソメ小さじ半と混ぜ、アボカドかけてとろけるチーズ乗せてトースターで10分焼く
ソースがマジ尊いし、焼かれたアボカドがホクホクでマジ禁断の果実
アダムとイブが食べたのはアボカドだったのでは pic.twitter.com/HYSQKJcIcq
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 29, 2019
アボカドに調味料を混ぜたゆで卵とチーズをのせて焼き上げるレシピです。焼いたベーコンをのせたり、タバスコを振ったりしてもおいしいとのこと!色々試したくなりますね。
絶品!明太子チーズアボカド
【絶品!明太子チーズアボカド】
①アボカドを半分にカットして種を取る
②明太子を細かく刻んでマヨネーズ、めんつゆ(2倍濃縮)と和える
③アボカドの上に②をかけてチーズを加えトースターでチーズに焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーをかけて完成
美味すぎてあっという間に完食します。 pic.twitter.com/vK4U6yIf5V
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 7, 2021
マヨネーズとめんつゆを混ぜ合わせた明太子とチーズをのせて焼き上げるレシピです。コク深い味わいながらも、ブラックペッパーで味が引き締まりますよ。おいしそうですね♪
配信: フーディストノート