お刺身で手軽に華やかに!おもてなしにもぴったりな魚介のカルパッチョアレンジ

お刺身で手軽に華やかに!おもてなしにもぴったりな魚介のカルパッチョアレンジ

イタリア料理の前菜としておなじみのカルパッチョ。本場では薄切りにした生の牛ヒレ肉を使うのが定番でお刺身などの魚介を使ったカルパッチョは日本発祥とのこと。今回は夏のおもてなしにもぴったりな魚介のカルパッチョアレンジをご紹介します。お刺身に野菜やハーブをあわせて手軽に作れる、華やかでおいしいアイデアがいっぱいです。

夏の食卓をよりおいしく!

お刺身を使って手軽に作れるカルパッチョは、お好みの野菜やハーブ、調味料などをあわせて様々なアレンジを楽しむことができ、さっぱりとした味わいで暑い季節にもぴったり。

夏の食卓を涼しげに彩ってくれる一皿、今回ご紹介したアイデアを参考にぜひ作ってみてください。

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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