フリーズドライ納豆は熱による納豆へのダメージが少なく、納豆菌も生きている。オートミールの食物繊維とフリーズドライ納豆の納豆菌で腸活、菌活をサポートする。
またおいしさとフードロス削減を実現するため、液体調味料の「梅酢」は紀州梅の漬汁を使用している。
◇日本食糧新聞の2023年3月20日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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