カラフルおにぎり弁当を作るポイント
牛のすき煮はなるべく汁気を切ること。今回は大きめの葉で仕切って入れていますが、葉がない時はお弁当カップなどに入れて、汁漏れを防ぐようにしてくださいね。
また、おにぎりの下に敷くしそには、彩りとしての役割だけでなく、お弁当箱にご飯が貼りつかず、べたつかないというメリットもあります。おにぎりは少し冷めて形がしっかりしてから入れると、崩れにくく、入れやすいですよ。みなさんもぜひ試してみてくださいね。
これまでのお弁当連載はこちら
・マネしたい!定食弁当シリーズ
このコラムを書いたNadia Artist
フードスタイリスト、食生活アドバイザー keiko akiyama
https://oceans-nadia.com/user/57421
配信: Nadia
関連記事:
提供元
ナディア / Nadia
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。
レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。