これから食べたい!メイン食材3つ以下で作れる「オクラ」のレシピ

これから食べたい!メイン食材3つ以下で作れる「オクラ」のレシピ

ネバネバとした食感がおいしいオクラはこれからが旬♪今回は、そんなオクラを使ったお手軽レシピをご紹介します。どれもメインで使う食材が3つ以下で作れるものばかりなので、ぜひ気軽に試してくださいね。

オクラの梅かつお和え

梅干しやかつおぶしと和えるレシピです。さっぱりとしているので、食欲があまりないときにもツルッと食べられそう♪これからの季節に重宝しそうな一品です。

オクラの白だし浅漬け

お酒やご飯のお供にも!オクラを白だしで浅漬けにするレシピです。湯煎中はオクラが浮くので、箸で動かしてあげると◎。鷹の爪のピリッとした辛さがよいアクセントになります♪

関連記事: