菓子パン
菓子パンを凍らせるのは意外かもしれませんが、食感も味も変化があり、新しい食べ方としてハマる人も多いようです。
【チーズ蒸しパン】蒸しパンがひんやりスイーツに変身
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クリームチーズのしっかりとした味が人気のチーズ蒸しパンは、凍らせてもカチカチになるのではなく、固めのしっとりとした食感のケーキのようになります。凍らせると甘さが抑えられ、チーズの風味をさらに深く感じられます。
【イチゴスペシャル】すっきりとした甘さのひんやりスイーツ
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いちごクリームと甘いスポンジケーキの組み合わせで人気の「いちごスペシャル」は、凍らせるとすっきりとした甘さの冷凍スイーツに変身します。クリーム、スポンジ両方の甘さが柔らぎ、後味もさっぱりするので全く違ったスイーツを食べているようです。
【クリームパン】パンからシュークリーム風スイーツに変身
パンを凍らせると冷凍した食パンのようにカチカチになるのでは?と想像しますが、クリームパンは凍らせるとまるでシューアイスのようになります。冷凍するならパン生地が薄いものがおすすめです。
チルドスイーツ(デザート)
元々冷やして食べるスイーツ(デザート)を凍らせると、特に食感に変化があります。これを凍らせてもいいの?と意外なスイーツも登場しますよ。
【プリン】新食感スイーツに変身
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プリンを凍らせるという発想は斬新ですよね。実際に食べてみるとプリンの弾力にシャーベットのようなしゃりしゃり感が加わった新食感のスイーツに変身しており、その食感がクセになります。とろとろのプリンよりも、プッチンプリンなど硬めのタイプが固まりやすく、作りやすいです。
【ヨーグルト】夏にぴったりのさっぱりデザートに
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おすすめはフルーツ入りなど味がついていて、小分けになっているタイプのヨーグルトです。蓋部分を剥がさず、直接、割り箸やアイスの棒を刺して冷凍すればスティックアイスの完成です。
【シュークリーム】半解凍でクリームの食感を楽しむ
シュークリームは賞味期限が短いスイーツですが、複数個入っている商品の場合はすぐに食べきれないこともあります。そうした時こそ冷凍して、違った味わい方をするのはいかがでしょうか。シュークリームは凍らせると中のカスタードはしゃりっとした食感になり、生クリームならバニラアイスのように感じます。冷凍前後で違った味を楽しめるのでおすすめですよ。
配信: くらしマグネット