「オーロラソース仕立ての海老カツバーガー」
セブン-イレブンは「オーロラソース仕立ての海老カツバーガー」(税込324円)を、2023年6月14日(水)以降順次発売しました。
販売地域:茨城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
この商品は、ぷりぷり食感で存在感のある海老のむき身を使用した海老カツと、オーロラソースを組み合わせた食べごたえのあるバーガーなのだとか。
1食当たりの熱量は454kcal、たんぱく質14.0g、脂質23.2g、炭水化物48.3g(糖質46.1g、食物繊維2.2g)、食塩相当量2.4gとなっています。
食感が楽しめるバーガーでした!
電子レンジでの加熱目安は、500W1分、1500W20秒です。
丸くてきれいな形をしたバンズが使われていますね。
横からみると、厚みのある海老カツとオーロラソースがサンドされています。
半分にカットしたものがこちら。
バンズはふわふわとした柔らかな食感で、ちょっとリッチなバーガーを食べているような印象があります。一方で海老カツは本当にぷりっぷり! 海老のぷりぷりとした食感とほのかな香ばしさを感じます。そこに、クリーミーでコクのあるオーロラソースが加わってすごくおいしいです。
前述の商品説明のとおり、存在感のある海老のおかげでかなり食べごたえのある、満足度が高めの一品でした。
朝食やランチにちょうどいいサイズ感だと思うので、海老カツバーガー好きなみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。