「オーロラソース仕立ての海老カツバーガー」
セブン-イレブンは「オーロラソース仕立ての海老カツバーガー」(税込324円)を、2023年6月14日(水)以降順次発売しました。
販売地域:茨城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県

この商品は、ぷりぷり食感で存在感のある海老のむき身を使用した海老カツと、オーロラソースを組み合わせた食べごたえのあるバーガーなのだとか。
1食当たりの熱量は454kcal、たんぱく質14.0g、脂質23.2g、炭水化物48.3g(糖質46.1g、食物繊維2.2g)、食塩相当量2.4gとなっています。
食感が楽しめるバーガーでした!
電子レンジでの加熱目安は、500W1分、1500W20秒です。
丸くてきれいな形をしたバンズが使われていますね。

横からみると、厚みのある海老カツとオーロラソースがサンドされています。

半分にカットしたものがこちら。

バンズはふわふわとした柔らかな食感で、ちょっとリッチなバーガーを食べているような印象があります。一方で海老カツは本当にぷりっぷり! 海老のぷりぷりとした食感とほのかな香ばしさを感じます。そこに、クリーミーでコクのあるオーロラソースが加わってすごくおいしいです。
前述の商品説明のとおり、存在感のある海老のおかげでかなり食べごたえのある、満足度が高めの一品でした。
朝食やランチにちょうどいいサイズ感だと思うので、海老カツバーガー好きなみなさんは、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。