「手巻おにぎり コンビーフペッパーマヨネーズ」
まずは2023年6月13日(火)発売の「手巻おにぎり コンビーフペッパーマヨネーズ」(税込172円)。


コンビーフとペッパーマヨネーズを組み合わせることで食べ進みのよい仕立てになっているおにぎりです。
ネット上で「美味しすぎ」や「いっぱい食べたい」といった声もあがる同商品は、パリッとした海苔とふっくらとしたお米にコンビーフのうまみとマヨネーズのまろやかな味わいが絶妙にマッチしておいしいです。ペッパーがよいアクセントになっていますね。
“ノザキのコンビーフ”を使った、コンビーフ好きにはたまらない反則級のおにぎりです。
「ブリトー チーズ2倍 ハム&5種チーズ」
2品目は6月7日(水)発売の「ブリトー チーズ2倍 ハム&5種チーズ」(税込399円)。


商品パッケージには“ボリュームたっぷりの5種チーズを使用したチーズ量2倍超のハム&チーズです”と書かれていますね。
モッツァレラ、ゴーダ、チェダー、パルメザン、サムソーチーズを使用したブリトーは、チーズのコクとほどよい塩味、ハムのうまみが感じられてすごくおいしいですよ。とろけるチーズが最高ですね。
「オーロラソース仕立ての海老カツバーガー」
最後は6月14日(水)発売の「オーロラソース仕立ての海老カツバーガー」(税込324円)。


ぷりぷり食感で存在感のある海老のむき身を使用した海老カツと、オーロラソースを組み合わせたバーガーです。
海老カツは本当にぷりぷりとした食感で、海老のうまみや香ばしさを感じますね。オーロラソースとの相性の良さは言わずもがな。ふわふわのバンズもおいしくて、食べごたえのある一品でした。
「ちょっとお腹が空いたときにお試しください」と言いたいところですが、ブリトーと海老カツバーガーはけっこうボリュームがあるかもしれません。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。