「ブリトー 3種チーズのボロネーゼ」
セブン-イレブンのブリトーは昔から販売されているロングセラー商品のひとつですよね。「ハム&チーズ」や「濃厚トマトのマルゲリータ」など種類もいろいろあります。
そんな同シリーズから「ブリトー 3種チーズのボロネーゼ」(税込291円)が、2023年6月14日(水)以降順次発売となりました。
販売地域:北海道、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州、沖縄
商品パッケージには“牛肉と豚肉の合挽き肉を使用したボロネーゼフィリングとチーズを合わせてもちもち生地で包みました”と書かれていますね。チーズはゴーダ、モッツァレラ、パルメザンチーズの3種類です。
1食当たりの熱量は249kcal、たんぱく質12.7g、脂質9.2g、炭水化物29.8g(糖質28.0g、食物繊維1.8g)、食塩相当量1.5gとなっています。
ボロネーゼフィリングとチーズの相性がGOOD
電子レンジの加熱目安は、500W1分、1500W20秒です。温め終わったものがこちら。おなじみの紙の容器に入っています。
ナイフでカットすると、生地の中からフィリングとチーズがあふれ出てきました。
もっちりとした噛みごたえの生地は安定のおいしさですね。ほどよい塩味とコクを感じるとろけるチーズと、トマトと肉のうまみがギュッと詰まったボロネーゼフィリングの相性が◎。チーズの塩味とフィリングの甘みが“ダブルグー”です。
ランチや小腹が空いたときにおすすめの一品だと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。