食べ応え抜群!カフェ風サンドイッチお弁当

食べ応え抜群!カフェ風サンドイッチお弁当

カフェで食べられるような、華やかで見た目も綺麗なサンドイッチのお弁当をご紹介!バジルチキンのしっとりとした食感と、にんじん、甘酢キャベツのシャキシャキとした食感が楽しめます。おかずをたくさん作らなくてもサンドイッチだけでしっかりと満足感あるのが嬉しいお弁当です♪

材料 (1人分)

全粒粉入り食パン(8枚切り) … 2枚(120g)
ゆで卵 … 1個
にんじん … 1/4本(35g)
レタス … 適量
有塩バター … 10g
マスタード … 小さじ1

バジルチキン

鶏むね肉[皮なし] … 1/2枚(125g)
酒 … 大さじ1/2

☆バジルチキン用調味料

バジル[乾燥] … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/4
塩 … 小さじ1/3

甘酢キャベツ

紫キャベツ … 120g
塩 … 小さじ1/3
砂糖 … 小さじ2
酢 … 小さじ2

フルーツ

カットパイナップル … 30g
いちご … 50g

手順

1. にんじんは千切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。紫キャベツは千切りにする。いちごはへたを切り落とす。ゆで卵は5mm幅に切る。
2. 【バジルチキン】耐熱容器に鶏肉を入れて酒をふり、☆をすりこむ。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。取り出して上下を返し、さらにふんわりとラップをして600Wのレンジでさらに2分加熱する。そのままおいて余熱で火を通す。手でほぐす。
ポイント: 鶏肉は厚みがある場合は、そぐようにして数ヶ所切り込みを入れましょう。加熱時間は目安とし、火が通るまで様子を見て追加加熱してください。
3. 【紫キャベツの甘酢漬け】ボウルに紫キャベツ、塩を入れてもみこみ、しんなりするまでおく。水気をしっかりとしぼる。別のボウルに砂糖、酢を入れて混ぜ、紫キャベツを加えて混ぜる。5分ほどなじませ、汁気をよくしぼる。
4. ラップを広げ、食パン1枚にバターを塗り、半量のレタス、紫キャベツの甘酢漬け、にんじん、バジルチキン、ゆで卵、残りのレタスの順に重ねる。もう1枚の食パンにマスタードを塗り、食パンをのせ、ラップでしっかりと包む。5分ほどおいて馴染ませ、半分に切る(サンドイッチ)。
5. お弁当箱にサンドイッチ、フルーツを詰める。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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