めんつゆを使って手軽に作れる焼きおにぎりのご紹介!お好みでチーズを入れるのもオススメです。
材料 (2人分)
ごはん … お茶碗2杯(300g)
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1
かつお節 … 1/2袋(2g)
ごま油 … 大さじ1/2
☆ぬる用
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1/2
手順
1. ボウルにごはん、めんつゆ、かつお節を入れて混ぜ、4等分にする。ラップの上にごはんをのせて包み、固めにおにぎりをにぎる。同様に計4つ作る。
2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を並べて入れ、焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。上側にめんつゆをハケでぬり、ぬった面を下にして弱火でめんつゆが乾くまで焼く。同様に片面2回ずつこんがりとするまで焼く。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。