きゅうりの中華風浅漬け
【野菜ひとつ】きゅうりの中華風浅漬け
スガさん
酢醤油の酸味に、ごま油の香りとコクをプラス。鶏がらスープの素も加えて中華風に仕上げます。5日ほど日持ちするので、作り置きにおすすめ。
きゅうりは切り方ひとつでも、食感や味わいに違いがでますよ。きゅうりの大量消費にもおすすめなので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!