「鉄板タッカルビ」は、鶏肉のうまみを引き立てるスパイスとコチュジャンベース特製甘辛ヤンニョムで病みつきになる味わいに仕上げた。「豚肉ポックム」は、濃厚なコチュジャンに豚と魚介のうまみをプラスした特製ヤンニョムで仕上げ、食事としてもおつまみにも合う味が楽しめる。
今後、うまさと辛さのバランスが取れた本場の味を再現した新商品として展開。20~30代の韓国が好きな女性を中心ターゲットとして提案していく。
「コリコレポックム(炒め)鉄板タッカルビ」
韓国料理が気軽に楽しめる商品として既存品との差別化を図り、独自の存在感を示していく。ブランド名の「コリコレ」とは「Korean Food Collection」の略で、“本場韓国の味をまるごと、そのまま届けたい”という思いから誕生した。
第1弾の「コリコレ鍋」シリーズは2022年9月の発売以降、SNSなどで話題となり計画の3倍以上を出荷する人気商品となった。
◇日本食糧新聞の2023年3月24日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。