いつでも、どこでも、梅のおいしさを。種がないから食べやすい梅菓子『紀州 うめ玉』をご紹介。暑い日の塩分補給はもちろんのこと、キュッとした酸味はリフレッシュしたい時などにおすすめ。小粒で食べやすく、個包装だからこその持ち運びやすさ。
「種」がないからそのままパクっ!
千年屋(東京都)は梅干をメインに、調味料やお菓子(味付うずらのたまご、国内産丹波黒しぼり豆、フルーツ大福、トリュフドレッシングなど)の商品開発を行っている。今回ご紹介するのは、主力商品でもある梅干から手軽に食べられる梅菓子。
味楽乃里『紀州うめ玉』(100g・希望小売価格 税込429円・発売中)
紀州梅肉にりんごピューレなどを加えて丸めた、ほんのり甘くて少しすっぱい本格梅菓子となっている。
個包装だから持ち運びやシェアしたい時に便利
個包装パックになっており、小袋に小さめのうめ玉が2個入っている。
個包装を数えてみると19袋入っていた(※記者調べ)
たっぷり入っているので、みんなでシェアしたい時にもおすすめ。
そして何と言っても、「種」が入っていないからこその食べやすさがポイントだ。梅肉を丸めて、小粒で食べやすくしてあるので種はなし。そのままパクッと食べることができる。
梅肉は紀州(和歌山県)の梅干を使用。りんごピューレも国産のもの。
配信: おためし新商品ナビ