使い勝手のよい鶏肉が主役のおつまみをご紹介します。ポイントは「ブロッコリー」を合わせること。かさ増し効果でボリュームが出て、栄養価もアップします。チーズやマヨネーズ味などお酒がすすむレシピをピックアップしていますので、参考にしてくださいね。
鶏もも肉とブロッコリーのにんにくマヨネーズ和え
*絡んでコク旨!鶏もも肉とブロッコリーのにんにくマヨネーズ和え*【#簡単 #楽うま #すぐでき #節約 #おうちごはん #おうち居酒屋】
naiyoさん
片栗粉をまぶした鶏もも肉を焼いたら、ゆでブロッコリーと一緒にマヨネーズだれで和えます。お好みで黒こしょうをふって召し上がれ。
鶏むね肉とブロッコリーのやみつきマヨだれ
ただ焼いて、マヨソースと絡めるだけ!コスパ抜群で美味しい!『鶏胸肉とブロッコリーのやみつきマヨダレ』の作り方
てぬキッチンさん
マヨだれに豆板醤のピリ辛がアクセントになって、やみつき間違いなし♪ブロッコリーはレンジ加熱で時短でき、忙しい日にも◎。
配信: フーディストノート