「ニューヨークチキンバーガーズ」
ケンタッキーフライドチキンは2023年6月21日(水)に、全国の店舗で「ニューヨークチキンバーガーズ」を、数量限定で発売しました。
同バーガーには、アメリカの定番料理のひとつ“バッファローチキン”をイメージした「辛旨バッファローチキンバーガー」(単品500円)と、“ボリューム溢れる大迫力のビジュアル”が特長の「コク旨オニオン BBQチキンバーガー」(単品500円)の2種類があります。
※価格は税込
※単品以外にセットやボックスメニューもあります

どちらの商品も気になりますが、今回は「コク旨オニオン BBQチキンバーガー」を詳しく見てみましょう。
BBQ感強めのバーガー
まずは手に持ってみました。とろ~りととろけるチーズが食欲を刺激しますね。

ふっくらとしたバンズのあいだには、チキンフィレとオニオンリング2個、レタス、BBQソース、マヨソースがサンドしてあります。

ナイフでカットしたら2種類のソースが溢れ出てきました。

さっそく食べてみると、BBQソースの味が濃い! ふわっとスモーキーな香りが広がるBBQソースは甘め・濃いめの味わいで、チキンフィレやオニオンリングとマッチしています。まろやかなマヨソースとクリーミーでコクのあるチーズが全体の味のバランスを整えている印象がありますね。
ボリューミーでしっかりとした味が楽しめる、大満足の一品でした!
ネット上でも「太りそう」「うまかったよ」「食べてみたい」など、いろんな声があがり始めています。気になる方は早めにチェックしてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。