蒸し暑い日に食べたくなる、さっぱりテイストのおかずをご紹介します。主役は豚バラ肉だけど、「塩レモン味」にすると味わい深いのにさっぱり!野菜も一緒に食べられますので、ぜひメインおかずの参考にしてくださいね♪
アスパラと豚バラのねぎ塩レモンソテー
アスパラと豚バラのネギ塩レモンソテー【#簡単 #やみつき #おつまみ #主菜】
Yuuさん
豚バラ肉とアスパラガスを炒めたら、レモン風味のねぎだれをからめるだけ♪後味さっぱりで、どんどん箸がすすみます。
オクラと豚バラ肉のねぎレモン塩
【時短レシピ】旬のオクラを楽しもう「オクラと豚バラしゃぶしゃぶ肉のネギレモン塩」
ふみふみさん
オクラと豚バラ肉は蒸し焼きにします。レモン果汁とごま油のねぎだれをかけ、あればレモンを飾ってできあがり!
配信: フーディストノート