3.濃厚バルサミコソースで!お肉と野菜のメインおかず
肉の臭みを取り、脂っこさをやわらげてくれるバルサミコ酢は肉料理との相性も◎。肉や魚、野菜のうま味が残るフライパンでバルサミコ酢を煮詰めれば、簡単に美味しいソースが完成します! バルサミコソースを加るだけでいつものソテーがワンランク上の味に。さまざまな肉、野菜をバルサミコソースで楽しむメニュー5品です!
バルサミコソースで味わう豚肉とれんこんのソテー
バルサミコソースでいただく豚肉とれんこんのソテー。ひと口サイズで食べやすく、バルサミコ酢と砂糖を煮詰めたソースがワインによく合うので、おつまみやおもてなしにも。
⚫さっちんさんのレンコンと豚肉のソテー、バルサミコソース
はちみつ入りバルサミコソースで♪きのこたっぷり鶏肉ソテー
バルサミコ酢にはちみつを加えたソースで鶏もも肉ときのこをソテー。バターを加えた濃厚なソースをきのこがたっぷり吸い込んで、噛むたびに美味しさが広がります。
⚫神田えり子さんの鶏もも肉のソテー バルサミコきのこソース
お手頃牛肉も和風バルサミコソースでぐんと美味しく!
バルサミコ酢、醤油、オイスターソース、はちみつを混ぜ合わせた特製ソースを絡めることで、リーズナブルな牛肉も美味しく変身♪ コクのある美味しさでご飯にもパンにもよく合います♪
⚫Norimakiさんの簡単*牛肉とエリンギのバルサミコソース焼き
ラムチョップ×レーズン入りバルサミコソースで豪華に!
オリーブオイルで香ばしく焼いたラムチョップに、醤油、バルサミコ酢、レーズンで作った濃厚な風味のソースを添えて。フライパンで手軽に作れるのに本格的な美味しさで、おもてなしにもぴったりです。
⚫築山紀子さんのラム肉のレーズンバルサミコソース
玉ねぎとバルサミコ酢の甘みがマッチ♪豚フィレ肉のバルサミコソース
厚めに切った豚フィレ肉を玉ねぎとともにソテーしていったんお皿に。そのフライパンにバルサミコ酢、みりん、醤油、はちみつ、粒マスタードを入れて煮詰めてソースを作ります。バルサミコ酢の酸味のおかげでさっぱりとした仕上がり。
⚫さっちんさんの豚フィレ肉のソテー、バルサミコソース
4.アイスクリームやいちご、桃を使ったバルサミコ酢スイーツ
スイーツとお酢の組み合わせは意外に感じるかもしれませんが、バルサミコ酢は加熱すると甘みとコクが増し、フルーティな香りが際立ちます。スイーツにバルサミコ酢の熟成された果実の香りが加わると深みのある本格派の美味しさを手軽に表現することができますよ。ぜひ試してみてくださいね。
バルサミコ風味のフルーツ添えアイスクリーム
冷たいアイスクリームに熱々のバルサミコソースをかけて食べるおしゃれなスイーツ。バルサミコソースで和えたいちごとオレンジを添えるだけで、市販のアイスクリームがワンランクアップします。
⚫k e iさんのイチゴのソテーバルサミコソース、バニラアイス添え。
おつまみにも♪いちご入りバルサミコソースのブルーチーズ添え
いちごとバルサミコ酢で作ったソースを、ゴルゴンゾーラドルチェにかけていただく1品。バルサミコソースは砂糖を使わず、みりんを使用しているので甘さ控えめでコクがあります。ワインにもよく合いますよ。
⚫築山紀子さんのいちごバルサミコソースのゴルゴンゾーラドルチェ添え
ホワイトバルサミコ酢で♪ピンクが美しい桃のコンポート
砂糖、白ワイン、ホワイトバルサミコ酢などと一緒に煮た、さっぱりした甘みのコンポート。ほんのりピンク色に染まった風味の良いシロップ液は、コンポートを食べた後もゼリーやシャーベットに活用できます♪
⚫道添明子〈あーぴん〉さんの【薄いピンク色に染まる】♡桃のコンポート♡
調味料を使いこなして本格派の味に♪
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配信: Nadia
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