お酒も白ご飯も止まらない!特製ダレで食べる「大葉と三つ葉のチキンロール」

お酒も白ご飯も止まらない!特製ダレで食べる「大葉と三つ葉のチキンロール」

今月の『もてなしオトコメシ』で井口タクトさんに教えていただくのは、香り豊かなチキンロール。鶏もも肉を2枚使ってボリュームたっぷりに仕上げますよ!すこしとろみのついた特製の照り焼き生姜ダレも絶品でお箸が止まらなくなるおいしさです。ぜひ作ってみてくださいね。

香味野菜の香りとタレのとろみがポイントです

ただ鶏もも肉を巻くだけでなく、大葉と三つ葉を中に入れて巻くことで、とても香りが豊かになります。

タレは少し煮詰めるととろっとしておいしいので、ぜひ試してみてくださいね。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。