レンジ加熱のありなしで検証!加熱直後と6時間後に比較すると…
レンジ600Wで15秒加熱。その直後は…
電子レンジで加熱した直後の様子です。加熱のありなしで見た目に違いは感じられません。加熱することによって見た目が変わってしまう心配はないようです。香りにも差があるようには感じられませんでした。
6時間経過した様子
あえて空気に触れされるためラップなしで放置しました。少し乾燥してしまいましたが、加熱ありは加熱なしに比べて変色が抑えられているように見えます。
カットして1時間放置しても変色なし!
レンジ加熱したものの皮をむき、スライス/ブロックにカットしたものを1時間放置してみましたが、変色はほぼ防げていました。
結論、レンジ加熱でアボカドの変色を防止できる
アボカドの変色を防ぐ裏技「レンジ加熱」は、手間なく簡単に結果を実感できました。ほかの食材を用意する必要がなく、料理の味付けの邪魔にもならないという2つのうれしい点も見逃せません。
サラダにサンドイッチにおつまみにと、色鮮やかなアボカドを活用して食卓を彩ってください。おすすめの記事はこちら▼
アボカドが高いのはなぜ?安くなる時期・コストダウンのコツをチェック
傷んでいないアボカドの選び方。Twitterで「これでハズレ知らず」「試したら本当だった」と称賛の声
配信: macaroni
関連記事:
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。