夏の食卓に欠かせない野菜の一つ「トマト」。今回は切って和えればできあがりの、簡単副菜をご紹介します。ポイントとなるのは「海苔」。加えるだけで、風味豊かな一品になりますよ。
トマトと海苔のサラダ
【レシピ】シンプルが一番!トマトと海苔のサラダ
みかさん
トマトにまず塩をなじませてから、ごま油を加えるのがポイント。シンプルな味つけで、トマトのおいしさが引き立ちます。
トマトと韓国海苔のナムル
切って和えるだけ!トマトと韓国海苔のナムル
masaさん
ごま油やにんにくの香りが食欲をそそります。海苔は食べる直前でも、和えてから冷蔵庫で冷やしてしんなりさせても◎。
配信: フーディストノート