あっさりクリスピー!米粉で作る鶏もも肉の唐揚げ

あっさりクリスピー!米粉で作る鶏もも肉の唐揚げ

米粉で作る唐揚げは、衣が薄付きで油を吸いにくいのでカラッと軽い仕上がりに!ごはんともお酒とも好相性で、ぱくぱく止まらない一品です♪

材料 (2人分)

鶏もも肉 … 1枚(250g)
米粉 … 大さじ4
サラダ油 … 適量

☆調味料

酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
おろしにんにく … 小さじ1
おろししょうが … 小さじ1

手順

1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに鶏肉、☆を入れて水分がなくなるまでもみこむ。鶏肉に密着させてラップをし、冷蔵庫で30分ほどおく。
3. 2のボウルに米粉を加え、全体になじむようにしっかり混ぜる。
4. 鍋に底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れて表面が固まるまで2分ほど触らずに揚げる。上下を返しながら肉に火が通り、きつね色になるまで3分ほど揚げる。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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