袋でカンタン!フローズンスイカのヨーグルトがけ

袋でカンタン!フローズンスイカのヨーグルトがけ

スイカを使った簡単スイーツレシピのご紹介です。混ぜて、凍らせるだけでお手軽ひんやりスイーツが出来上がり♪ヨーグルトの爽やかな味わいがマッチした、夏場にぴったりのレシピです。

材料 (2人分)

カットスイカ … 200g
砂糖 … 大さじ1と1/2
レモン汁 … 小さじ1
ミント … 適量

水切りヨーグルト

ヨーグルト[無糖] … 200g
砂糖 … 小さじ1と1/2

手順

1. カットスイカは種を取り除く。
2. 冷凍用保存袋にカットスイカ、砂糖(大さじ1と1/2)、レモン汁を入れる。空気を抜きながら袋の口をしっかりと閉じ、よくもみ込む。冷凍庫で2時間ほど冷やす(フローズンスイカ)。
ポイント: 保存袋は耐冷温度を確認して下さい。
3. ボウルにざる、キッチンペーパーを順にのせる。ヨーグルトを入れ、キッチンペーパーで包む。ふんわりとラップをし、冷蔵庫で2〜3時間ほどおく(水切りヨーグルト)。
ポイント: ヨーグルトは100g程度になるまで水切りしてください。
4. ボウルに水切りヨーグルトを入れ、砂糖(小さじ1と1/2)を加えて混ぜる。
5. 冷凍庫からフローズンスイカを取り出す。器にフローズンスイカを盛り、水切りヨーグルト、ミントをのせる。
ポイント: フローズンスイカが固まっている場合は袋の上から手でほぐしましょう。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。