ムシムシと暑い日は、みずみずしいきゅうりと酸味のあるポン酢を合わせたさっぱり副菜がお役立ち♪火を使わずに作れるのもうれしいポイントです。ポリポリ食感とさわやかな風味で、箸休めやおつまみにおすすめですよ。
無限じゃばらきゅうり
【レシピ】塩こんぶとポン酢で 無限じゃばらきゅうり
しにゃさん
きゅうりはじゃばら状に切ると、味しみがよくなります。塩昆布とポン酢のコンビで、毎日でも食べられそうな無限きゅうりのできあがり♪
3分で簡単♪にんにくポン酢きゅうり
3分で簡単♪やみつき♪【にんにくポン酢きゅうり】#簡単#節約#おつまみ
長田知恵(つき)さん
にんにくをきかせたポン酢だれにかつおぶしを加えることで、短時間でたれがからみます。冷蔵はもちろん、冷凍保存もできるのがうれしい♪
配信: フーディストノート