ジェラートやかき氷をアレンジ!六本木ヒルズ限定の華やかなひんやりスイーツ
左/毛利 サルヴァトーレ クオモ「色とりどりなブルーマチェドニア 旬のジェラート添え」1260円、1日限定数10食、右/松也-MATSUNARI-「いちごとピスタチオと抹茶のかき氷」1600円
暑い夏にぴったりのジェラートやかき氷も、六本木ヒルズらしく華やかにアレンジ。限定スイーツとして提供する。
イタリアンの「毛利 サルヴァトーレ クオモ」(ヒルサイド B2F)には、「色とりどりなブルーマチェドニア 旬のジェラート添え」が登場。イタリア風フルーツポンチのマチェドニアにジェラートを添えた、イタリアンならではのスイーツとなっている。
鮮やかな青が美しいブルーキュラソーのゼリーに、旬のフルーツと4種のゼリーボールを浮かべ、香り高いラ・フランスのジェラートをトッピング。ジェラートはシャンパンに変更もできるので、もっと大人のスイーツを楽しみたい人にはおすすめ(追加料金あり)。
和カフェ「松也-MATSUNARI-」(ノースタワー B1F)が提供するのは、夏らしいかき氷をアレンジした「いちごとピスタチオと抹茶のかき氷」。
甘酸っぱいいちごソースは、かき氷のなかにある甘いいちごのコンポートと相性抜群。別添えのいちごソースをかけると、さらに濃いいちごの味わいが楽しめる。グリーンの彩りが印象的な抹茶&ピスタチオのエスプーマは、なめらかで軽い口あたり。彩りとともに、フワフワかき氷に豊かな風味をプラスしている。
夏を感じるトロピカルフルーツ・マンゴーを使った爽やかなスイーツ
左/ニュウスタイル銀座千疋屋「オレンジとマンゴーパッションのレアチーズ」756円、六本木ヒルズ限定、テイクアウト限定、右/ヒルズ ダル・マット「【極】焼きたてマンゴーパイ」1540円、1日限定数10食、、六本木ヒルズ限定
夏のフルーツの代表格で、濃厚な甘さが大人気のマンゴーを使った個性豊かなスイーツも揃う。
「ニュウスタイル銀座千疋屋」(ノースタワー B1F)では、テイクアウト限定で「オレンジとマンゴーパッションのレアチーズ」を販売。
チーズクリームに、夏らしいオレンジとトロピカルフルーツを合わせた1品は、手土産にも最適。マンゴーソースの濃厚な甘味とパッションフルーツソースのほどよい酸味が、バランスよく互いを引き立てる。元気が出そうなビタミンカラーも、夏にぴったり。
イタリアンの「ヒルズ ダル・マット」(ウエストウォーク5F)には、濃厚なカスタードクリームとマンゴーをのせて焼き上げた「【極】焼きたてマンゴーパイ」が。
ごろっとしたマンゴーと、ミントのジュレの爽やかさがよく合う。自家製のラズベリージェラートとともに、南国らしい濃厚な味わいを堪能してほしい。
配信: OZmall