ザ・プリンス パークタワー東京のひまわり色フレンチアフタヌーンティー。宮崎産マンゴーやオレンジを使用

ザ・プリンス パークタワー東京のひまわり色フレンチアフタヌーンティー。宮崎産マンゴーやオレンジを使用

ザ・プリンス パークタワー東京は、ホテル最上階の「レストラン ブリーズヴェール」にて、フレンチスタイルで楽しめる夏のアフタヌーンティー「天空のフレンチアフタヌーンティー~Le Soleil~」を開催。期間は、2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで。太陽をいっぱいに浴びたひまわりをテーマに、宮崎産マンゴーやオレンジなどを使用した黄色尽くしのメニューがラインナップ。爽やかな夏の味覚を存分に味わって。

ひまわり色のキュートなスイーツたち

スイーツは、フランス料理国際コンクール“トロフェ・パッション 2022”で入賞したレストラン ブリーズヴェール料理長・茂手木了氏の作品「コナコーヒーとオレンジのミルフィーユ」のほか、色鮮やかな「宮崎マンゴーのプリン」や、かわいらしい見た目の「タルト オ ソレイユ」などが楽しめる。

2種類の中から選べる特別なメインデザート

2種類から選べるグランデセールは、ひまわりにインスパイアされた1品と、トロピカルな夏のバカンスがイメージされた季節を感じる1品を用意。

「フルール・ド・ソレイユ」は、ライムとヨーグルトのムースを使用したパッションフルーツとマンゴーのパルフェ。目の前で仕上げのソースがかけられ、ドライアイスで涼しさを演出する。「バカンス・デ・テ」は、ココナッツパルフェと甘酸っぱいトロピカルフルーツのマリアージュを楽しめる。

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