花かつおとしょうゆの風味がたまらない
まずは、『キッコーマン 具麺 花かつおを味わう 釜玉うどん』を調理していこう。茹でたうどんに卵をトッピングして、上から本品1包装をかけていく。とろみのあるつゆで、花かつおがたっぷりと入っているのが確認できる。
花かつおの他に、いりごまとすりごまが入っている。
海苔と刻みネギをトッピングして、早速いただいてみよう!
口に入れた瞬間花かつおの風味が広がり、だしとしょうゆのコクもしっかりと味わえた。卵・海苔・刻みネギを混ぜていただくと、まろやかな味わいになり一気に美味しさが急上昇!
香味野菜の食感とレモンの爽やかな味わい
次に、『キッコーマン 具麺 瀬戸内産レモン使用 ねぎ塩レモンうどん』。レタスをのせた上に茹でたうどんを入れて、本品をかけていく。
こちらも同様にとろみのある麺つゆで、ねぎやたまねぎなどの香味野菜がたっぷりと入っている。
旨味がきいた塩味と、ゴマ油・ごまの香ばしさも感じられるのが特徴。うどんにたっぷりと絡めていただいていこう。
レモンの酸味とねぎ塩の旨味がとても合う! 香味野菜の食感と、ゴマ油の香ばしさが美味しさを引き立ててくれる。食欲が落ちがちな夏にもさっぱりと食べやすい味わいで、レタスが加わることでサラダうどんとしても楽しめた。
2品とも食べ応えがあり、お腹が満足する仕上がりとなっているのでぜひおためししてほしい!
配信: おためし新商品ナビ