カット
さっそく食べやすい大きさにカットしていきます。
もうこの時点で柔らかいのが分かるほど♡
子どもたちのごはんやお弁当にもぴったりサイズになりました。
一体何個あるんだろう(笑)
果てしないです( *´艸`)
美味しすぎ
ヒレ肉と言えばヒレカツ!!
ということで、せっせとパン粉付けしました。
とにかく大量なので無心で作業しました。
しばらく我が家のカツ部門は安泰です(笑)
食べてみると・・
柔らかいし、臭みもなく本当に食べやすい!!
筋もほぼなかったので、まるっと全部食べられちゃいます。
筋の部分や、どうしても固いところがあるので、トンカツはあまり食べない子どもたちも、今回はパクパク食べてくれました。
パン粉付けしたものを冷凍しておいて、食べるときに解凍し揚げてもとってもおいしい!
カツ丼にしたり、カツサンドにしたりしてたっぷり楽しめます。
タレ漬けして焼いてもおいしいですよ( *´艸`)
昨日コストコでヒレ肉買って来て朝パン粉までやってきたから帰ったら揚げるだけ🫶
— RINKA (@gotorin05281) June 26, 2023
配信: BABYDOT