使い方いろいろ!甘味噌

使い方いろいろ!甘味噌

甘めの味噌は野菜や肉のつけだれやごはんのおとも、炒め物のたれなど様々なメニューにアレンジ可能!煮詰めるだけで出来上がるので、簡単にお作りいただけます。

材料 (作りやすい分量)

みそ … 大さじ3
砂糖 … 大さじ1と1/2
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2

手順

1. 小さめのフライパンにみそ、砂糖、酒を入れて混ぜ、みりん、しょうゆを順に加え、都度混ぜながら少しずつのばす。
2. 弱めの中火で熱し、混ぜながら水分をとばし、ぽってりとするまで加熱する。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。