六本木ヒルズTHE MOONのひまわりをモチーフにしたアフタヌーンティー。国産メロンやアップルマンゴーを使用

六本木ヒルズTHE MOONのひまわりをモチーフにしたアフタヌーンティー。国産メロンやアップルマンゴーを使用

六本木ヒルズ森タワー52階にあるレストラン「THE MOON」にて、ひまわりをモチーフにみずみずしい夏の果実をふんだんに使用した「Sunflower & Summer fruit AfterMOON Tea」が開催される。ハニーグローパインと国産メロンを使用したタルトやサクサクとした食感が楽しいブリュレなど、パティシエこだわりのスイーツ8種と、夏の恵みを感じるセイボリー4種が楽しめる。期間は、2023年7月10日(月)から9月14日(木)まで。

夏においしいフルーツをつかったパティシエこだわりのスイーツ

六本木ヒルズ森タワーのシルエットと店名“MOON”をイメージした高さ70cmを超えるスタンドにひまわりがデコレーションされ、夏を感じさせてくれるアフタヌーンティー。

1段目には、アップルマンゴーとココナッツクランブルのサクサクとした食感が楽しい「マンゴーのブリュレ」と、相性抜群の組み合わせを楽しめる「チョコレートとバナナのタルト」が並ぶ。

そして2段目には、グラスで登場する「マンゴーとオレンジのパフェ」に、さっぱりと味わえる「柚子クリームのレアチーズケーキ」が揃えられた。

3段目には、イエローカラーがかわいい「レモンのマカロン」と、果実が贅沢に盛り付けられた「メロンとパイナップルのショートケーキ風タルト」が。

4段目にはシェル型の「アールグレイのマドレーヌ」やトロピカルな味わい広がる「パッションフルーツのシュークリーム」が並べられ、最後まで夏スイーツをたっぷりと堪能することができる。

夏の恵みを感じるセイボリー

さらに、5段目では「サラミとカマンベールチーズのカナッペ」と「コーンクリームポタージュ」と食欲をそそるセイボリーアイテムがラインナップ。

6段目にも、「パストラミサンド マンゴー風味」や「かぼちゃサラダのタルトレット」といった夏の旬素材を使ったメニューが並ぶ。フレンチシェフ考案のセイボリー4種をお見逃しなく。

関連記事: