横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」桃のショートケーキなど5種のプチガトーを堪能

横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」桃のショートケーキなど5種のプチガトーを堪能

横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」では、夏においしい爽やかな甘味が特長の“桃”を用いたスイーツを味わえる「桃 アフタヌーンティー」を夏季限定で開催する。期間は、2023年7月16日(日)から8月31日(木)まで。定番のショートケーキやタルトに加え、この時期にぴったりな清涼感のあるグラスデザートまで多彩にラインナップ。このほかトルティーヤサンドやガスパチョなど、夏におすすめの軽食メニューも充実。

見た目もかわいらしい心ときめくピーチスイーツ

上段は、プチガトーの盛り合わせ。定番の「桃のショートケーキ」や「桃とフロマージュタルト」をはじめ、チョコレートとチーズに鮮やかな赤桃を組み合わせた濃厚な「赤桃のムース」などが揃う。

すっきりとしたミントのジュレと桃の風味を味わう「桃とミントのヴェリーヌ」もお楽しみに。

旬を迎える夏のフルーツを贅沢に召し上がれ

また2段目には、プレーンスコーンのほか、ピーチティーのスコーンや季節のフルーツも用意。夏を彩る旬のフルーツを贅沢に味わって。

関連記事: