福島の桃!
2023年7月4日(火)、ローソンが発売したのが、「ウチカフェ 日本のフルーツ 福島県産白桃 70ml」(税込214円)という新商品。
ローソンいわく、福島県産の白桃果汁を60%も使用しているそう。同シリーズからは、毎年のように白桃味が出ていますが、今回も「文句なし」、「ジューシー」と評価は上々のようです!
果汁をたっぷり使った「日本のフルーツ」シリーズ。個人的にも大好きで、よく食べています。先ほども言ったとおり、白桃は何度か食べたことがありますが、せっかくなのであらためて食べてみました!
60%とは思えない濃さ
外側と内側で食感が異なるのが、このシリーズの特徴の一つ。わかりやすく言えば、とろ~っとなめらかなアイスを薄い氷の膜が覆っているイメージでしょうか。この独特な食感は、「日本のフルーツ」ならでは。溶ければ溶けるほどとろとろになるので、冷凍庫から取り出したら少し放置するのが筆者流!
また、果汁60%とは思えないほど濃厚な味わいも◎。まるでフレッシュな白桃を食べているかのような味の濃さで、爽やかな甘みが口いっぱいに広がりますよ。70mlのアイスバーの中に、白桃のおいしさがギュッと詰まっていて、毎度のことながら感動します。
100円くらいのアイスも多い中で、214円はややお高めかもしれませんが、満足度もかなり高いはずなので、ぜひ食べてみて。次はどのフルーツが選ばれるのか、今からとっても楽しみです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。