植物乳酸菌発酵飲料「マイ・フローラ」が、機能性表示食品としてリニューアル!

乳業でありながら、牛乳を製造していない

野村乳業は、1897年(明治30年)創業の“おなかを育てる”をコンセプトにしている乳業メーカー。かつては一般的な乳業メーカー同様、牛乳・ヨーグルト・プリンなどの乳製品を中心に幅広く商品を製造していたが、15年前より経営資源を発酵技術と腸内環境研究に集中している。

現在は世界的にも珍しい植物乳酸菌の高濃度発酵技術を応用した事業に特化。乳業でありながら、牛乳を製造していない。海外では乳業メーカー向けに発酵の技術指導と発酵原料を提供。また、植物乳酸菌のヒト臨床試験や腸内フローラ分析を積極的に行っている。この事業戦略を「イッピン(一品)(逸品)戦略」と名付けている。

新しい乳酸菌飲料「マイ・フローラ」を、この機会に試してみては。

野村乳業公式サイト:https://www.nomura-milk.co.jp/

※ 消費者庁 機能性表示食品 届出番号 H1085

(江崎貴子)

関連記事:

配信元

STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。