今回は、具材にエビだんごを加えた「海鮮サラダ風」にパワーアップして提供していく。食欲が減退する暑い夏の日でもおいしく食べられるよう、さっぱりと甘酸っぱい味に仕上げた。
商品特徴は、麺に冷やし中華専用のノンフライ麺を採用した。しっかり冷やすことで、ツルツルしてシコシコした「凄麺」らしい食感が楽しめる。たれは本醸造醤油を使用し、酸味と甘みのバランスが取れたごま油の風味が豊かな味わいとした。具材は彩り豊かな白キクラゲ、ワカメ、赤ツノマタ、エビだんごを加えた。
◇日本食糧新聞の2023年5月1日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。