料理コラムニストとして活躍するフーディストの山本ゆりさん。今回は夏の献立に欠かせない「なす」のおかずを教えていただきます。ご自身もなすが大好き!というゆりさんのいちおしレシピ、ぜひチェックしてみてくださいね♪
ハッシュドなすベーコンチーズ
【こっちもめっちゃお勧めです!】ハッシュドなすベーコンチーズと、ありがとうブック
山本ゆりさん
外はチーズがカリカリ、中はとろっとジューシー♪塩だけでも十分おいしいですが、お好みでしょうゆをたらしても◎。
なすと豚バラのポン酢だれ
【簡単!!】さっぱりジューシー!なすと豚バラのぽん酢だれ*なすを色鮮やかに仕上げるコツ
山本ゆりさん
なすはレンチンしてから焼くことで、少ない油でも色よく仕上がります。あっさりしたポン酢だれが食欲をそそる♪
配信: フーディストノート