なす好きさんにはたまりません!山本ゆりさんの「やみつきなす」おかず

なす好きさんにはたまりません!山本ゆりさんの「やみつきなす」おかず

鶏となすのオイルしょうゆ

【簡単!!フライパン1つ!】鶏となすのオイルしょうゆ(お弁当にも)
山本ゆりさん

鶏もも肉となすをオリーブオイルで焼き、砂糖としょうゆをからめるだけ♪ごま油やバターでもおいしく作れます!

レシピをチェック

どれも身近な材料を使い、簡単に作れるのもゆりさんレシピのうれしいところです。なすがおいしい季節に、ぜひいろいろなレシピで作ってみてください♪

山本ゆりさん

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、Twitter・Instagramではそれぞれ120万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

<ブログ>

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<Instagram>

山本ゆり(@yamamoto0507)

<Twitter>

山本ゆり(@syunkon0507)

※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!