「7プレミアム 温州みかん氷」
まずは2023年6月27日(火)発売の「7プレミアム 温州みかん氷」(税込203円)。
何度も発売されている大人気商品なので、ネット上には「発売待ってた」や「夏がきた」「今年も発売された」などのように、喜びの声があがっています。
温州みかんをたっぷりと使用したかき氷は、フルーティーでジューシーな果肉の味わいと、サクサクとした氷の食感がベストマッチ! どこを食べてもみかんの味が楽しめるかき氷ですよ。
「7プレミアム あずき練乳氷」
2品目は6月27日(火)発売の「7プレミアム あずき練乳氷」(税込170円)。
こちらの商品も何度も発売されている人気アイスですね。今回はより濃い小豆の風味を感じられる仕立てに改良されています。
北海道十勝産小豆と練乳の組み合わせは文句なしのおいしさ! 風味豊かな小豆と甘みとコクのある練乳の味わいがたまりませんね。練乳の甘みを氷がすーっと洗い流してくれるから、さっぱりとしたあと味です。
「チョコレートバー カリッとピスタチオ」
最後は7月4日(火)発売の「チョコレートバー カリッとピスタチオ」(税込278円)。
今回紹介するアイスの中ではいちばん高い商品ですが、その価値はアリ! ピスタチオアイスをピスタチオペースト入りのチョコでコーティングし、さらにピスタチオナッツもトッピングした、贅沢なアイスバーです。
パリパリのチョコとカリカリのピスタチオの食感も楽しいし、ピスタチオの濃い味わいが楽しめるアイスも◎。ほんのり感じる塩味が甘みを引き立てていますね。とてもナッティーな味わいだから、ピスタチオ好きな方ならハマってしまうはず。
セブン-イレブンで見かけたら即ゲットをおすすめします。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。