簡単副菜レシピ!長芋の梅肉あえ

簡単副菜レシピ!長芋の梅肉あえ

長芋のシャキシャキ食感がくせになる♪梅おかかでさっぱりいただける一品です。お好みで大葉などを入れるのもおすすめです。

材料 (2人分)

長芋 … 8cm(200g)
梅干し … 1個
かつお節 … 1/2袋(2g)
薄口しょうゆ … 小さじ1

手順

1. 長芋は皮をむいて一口大に切る。梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
2. ボウルに梅干し、かつお節、薄口しょうゆを入れて混ぜ、長芋を加えてあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。