今回は旬の「いんげん」を使った揚げ物レシピをご紹介します。いんげんは揚げることで食感がよくなり、ゆでるのとはまた違った味わいを楽しめますよ♪試したことのない方は、ぜひチェックしてみてくださいね。
素揚げいんげんのしょうが和え
365日弁当レシピNo.270「素揚げいんげんの生姜和え」
かごっまおごじょさん
いんげんを油で揚げたら、熱いうちに調味料に漬けるだけ!おろししょうがのさわやかな風味で、お酒のお供にもおすすめ。
素揚げいんげんのチーズがけ
【食材1つでシンプルレシピ】疲労回復☆素揚げいんげんのチーズがけ♡レシピ
栄養士まみさん
にんにくの香りを移したオリーブオイルでいんげんを揚げ焼きに。仕上げに粉チーズや塩、ブラックペッパーをかけたら完成です。
配信: フーディストノート