会心の激辛!蒙古タンメン中本の辛旨魚介味噌まぜそばにチャレンジ!〜ススメ激辛部!vol.23

激辛クッキング

 

それではいざ!作ってみましょう。中身は液体だれと別添えのえび魚粉。熱湯を注ぎ、5分間待ちます。液体だれをフタの上に置くのをうっかりすっかり忘れて窓のサンで温めていました、斬新!

ショムニ激辛部

5分間、めんどくさくてそのまま給湯室でウワサ話に花が咲く激辛部。主な話題はクリス・ペプラーです。

 

 

液体ダレの見た目はコチュジャンみたいでとっても辛そう。ただ、匂いとしては辛さを感じることはありません。安心してまぜまぜできますね。具材(かやく)はキャベツ、味付け豚ミンチ、きくらげ、にんじんが入っています。

 

 

ちなみに原材料・成分は上の通り。カロリー744kcal!1日3食こちらを食べた場合2232kcal!無駄な計算!

えび魚粉開封後、すぐに漂うそこはかとない漁船の香り!渡哲也をすぐ側に感じることができます。

ユウジロウ・ナカザワ

撮影のためブラインド全開丸見え激辛部。ナカザワ隊員はブラインドを下げるのがちょっとだけへたっぴ。嘘、忖度。

いざ実食!

 

しっかりまぜまぜしていざ実食です!湯戻しに5分かかる麺は極太の縮れ麺。セブンイレブンのレギュラーメニュー・蒙古タンメン中本のカップ麺に比べてだいぶ太い上に縮れが強く、タレとよく絡む汁なし麺専用タイプとのこと。麺の量はボリューミーな130g!午後眠くならないか心配!

iPhoneのポートレート機能を使いこなしてきたスズミ隊員。日々撮影がうまくなっております!やっぱニコンかっけー!

みそ味ベースの濃厚なたれと、もっちりした麺が絡み合っていいバランスとなっています。味噌の甘さが引き立ち、マイルドな辛さの仕上がりに。ただ辛さに対して物足りなさはなく、しっかりぴりっとした辛味を感じます。えび魚粉の風味が味噌にしっかり絡んで旨味を強く感じるのかもしれませんね。

こちらのえび魚粉は味変として後からかけるのもオススメ。豚の旨味と魚介の風味がしっかりと絡んだタレはそれだけで箸がすすむとのこと。後先考えない激辛部は最初から全投入してしまいました。

おはようモーニング

いつかラジオ進出を夢見る激辛部。 工藤学のシャツとセータの色で1時間盛り上がれます。はっぴー!

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