今回は「生ハムと豆腐」を使ったレシピをご紹介します。豆腐の素朴な甘みに生ハムの塩気がマッチ。火を使わずそのまま調理しても、加熱してもおいしくいただけますよ。おつまみや前菜などに、ぜひ活用してみてくださいね。
豆腐と生ハムの前菜
簡単でお洒落♪お豆腐と生ハムの前菜✿
さとみわさん
食べやすいサイズにカットした豆腐を生ハムで巻き、水切りヨーグルトや青じそをトッピング。仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかけて召し上がれ。
生ハムの豆腐巻き
びっくりするほど美味しい♪生ハムの豆腐巻き
ケンジさん
豆腐と一緒に青じそを巻いて、さわやかな香りをプラス。生ハムのほどよい塩気で、何個でも食べたくなりそうです♪
配信: フーディストノート