おつまみや前菜に♪「生ハムと豆腐」で作るかんたん一品レシピ

おつまみや前菜に♪「生ハムと豆腐」で作るかんたん一品レシピ

今回は「生ハムと豆腐」を使ったレシピをご紹介します。豆腐の素朴な甘みに生ハムの塩気がマッチ。火を使わずそのまま調理しても、加熱してもおいしくいただけますよ。おつまみや前菜などに、ぜひ活用してみてくださいね。

豆腐と生ハムの前菜

簡単でお洒落♪お豆腐と生ハムの前菜✿
さとみわさん

食べやすいサイズにカットした豆腐を生ハムで巻き、水切りヨーグルトや青じそをトッピング。仕上げにオリーブオイルと黒こしょうをかけて召し上がれ。

レシピをチェック

生ハムの豆腐巻き

びっくりするほど美味しい♪生ハムの豆腐巻き
ケンジさん

豆腐と一緒に青じそを巻いて、さわやかな香りをプラス。生ハムのほどよい塩気で、何個でも食べたくなりそうです♪

レシピをチェック

関連記事: