ほどよい塩気と青のりの風味がたまらない、のり塩味のフライ。今回は、とうもろこし、にんじん、オクラなどいろんな野菜で作る「のり塩味の野菜フライ」をご紹介します!カリッと揚がった野菜と風味豊かなのり塩の組み合わせをぜひ試してみてください!
ころころサクサク♪「フライドオクラ」
この投稿をInstagramで見る
まずは今が旬のオクラを使ったのり塩味のフライをご紹介!外はカリッと、中はねっとりとした食感のギャップが楽しいですね。のりの風味と食欲そそるにんにくの香りが相まって、あっという間にお皿が空っぽになってしまいそうです。
香ばしさが魅力!「とうもろこしのから揚げ」
この投稿をInstagramで見る
こちらも旬のとうもろこしを使った一品です。とうもろこしの甘味とのり塩の塩気は相性バツグン!あと引くおいしさですよ。とうもろこしの、カリッとした食感と香ばしさをぜひ味わってみて♪
配信: フーディストノート